首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于专项审计调查报告反馈问题整改情况的公告
信息来源:土壤处 发布日期:2020-12-07 11:04 浏览次数: 字号:[ ]

根据《专项审计调查报告》(泰审环调报〔2019〕5号)文件要求,我局对整改工作高度重视,明确整改目标和责任,立即开展整改工作。现将反馈问题整改情况公告如下:

一、行动计划部分事项制定超前,2018年无法按计划实施问题。

2019年2月3日,省生态环境厅发布《化工园区(集中区)企业废水特征污染物名录库筛选确认指南(试行)》(苏环办〔2019〕39号),我局随即于2019年3月15日下发《关于督促泰兴经济开发区加快建立企业废水特征污染物名录库的函》,推进泰兴市经济开发区制定实施《泰兴经济开发区(化工园区)企业废水特征污染物名录库构建实施方案》,同时推动滨江工业园和高永化工集中区开展废水特征污染物名录库构建工作。截至2019年底,泰兴经济开发区已基本完成废水特征污染物名录库构建工作,形成了废水特征污染物名录库报告。

二、各市区政府未按责任书约定对企业进行考核。

组织各市区对企业执行责任书情况进行考核,结果向社会公布,已于3月底前全部提供公开网址、截图等内容。

三、疑似污染地块名录有错漏且部分地块未在时限内完成土壤环境初步调查。

根据省生态环境厅《关于加强全国污染地块土壤环境管理系统使用的函》,结合我市重点工程项目,我局已对系统进行了梳理,将行动计划中列入的重点工程项目涉及的地块列入疑似污染地块名录。泰兴市列入疑似污染地块7个,泰兴市河失四化厂(现为泰兴市康泰医药化工有限公司)、黄桥镇原染料化工总厂地块、横巷村原泰兴市甘油厂地块、原南沙染料化工一分厂地块、原南沙染料化工二分厂地块、原泰兴市广达化工有限公司地块、原泰兴市环球化工厂地块(与泰兴市东风农药化工厂系同一地块)已完成土壤调查。姜堰地区3个地块根据省厅最新文件要求,姜堰市新世纪电光源材料厂和姜堰市曙光化工有限公司2个地块符合移入系统预关注条件,暂时不需做土壤调查,姜堰碧泉无机金属材料厂地块已完成土壤调查。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统