首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰村级生态、环保“两个委员”“双语”播报医疗废物处理要点
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-02-11 16:47 浏览次数: 字号:[ ]

“疫情防控责任重,卫生室里来发动,医疗废物要管控,二次污染害群众。诊所打包要严密,分清种类来收集,放入专桶不乱动,规范处置要慎重。”近日,在姜堰区各村、社区,时不时能听到用姜堰方言和普通话“双语”播报的“医疗废物处理要诀”。

这段顺口溜是姜堰生态环境局工作人员利用休息时间,你一句我一句“合成”的。自防疫工作开展以来,姜堰区组织500多名村级生态、环保“两个委员”深入大街小巷,利用村广播、手持小喇叭循环播放“要诀”,同时制作了简单的小漫画通过朋友圈、微博广为转发,得到了居民的点赞。“很多居民现在基本不出门,光是张贴宣传单效果不是很好。顺口溜读起来朗朗上口,群众听了也容易记住。”大伦镇顾野村生态文明委员陈金宝表示,“现在,很多村民都能把要诀背出来,大家也都知道用过的口罩不乱丢弃,收集起来送到集中投放点。”

除了开展医疗废物处理知识宣传,“两个委员”还全面参与到社区、村委会组织的外来人口排查、外来车辆劝返、企业延迟复工劝导等各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供了广泛的力量支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统