首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
高新分局积极应对疫情影响支持企业复工复产
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-02-21 16:26 浏览次数: 字号:[ ]

当前,疫情尚未结束,企业陆续开工,疫情防控、复工复产两手抓两手都要硬。高新区生态环境分局在做好疫情防控的基础上,积极支持企业复工复产,主动帮助解决企业复工复产过程中的环保难题。经医药高新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组同意,高新区分局通过医药高新区管委会网站等渠道公布了环保服务电话,对企业复工复产过程中遇到的污染防治设施运行、危险废物转移、项目审批等方面的问题进行解答。

服务电话公布以来,先后接到相关企业的来电咨询,高新分局均在第一时间对问题进行了解答。经济开发区某劳动密集型企业因复产需要,准备临时建设一条口罩生产线,高新分局业务科室结合疫情期间有关建设项目应急服务保障政策要求,对该项目环评手续采取了先开工后补办的简化处理方式,为企业的顺利复工提供了方便。医药园区某企业申报危险废物管理计划时遇到难题,高新分局业务科室通过在线服务,查阅了该企业环评中危险废物类别和总量,提供在线帮助,及时对企业申报的管理计划进行复核,确认危险废物类别和产生总量,并通过审核。

在疫情防控和复工复产的关键时刻,高新分局将一如既往按照服务与监管并重的原则,做好生态环保工作,保障企业运行秩序良好,为经济发展提供生态环保服务。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统