首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州市姜堰区发动村级生态、环保“两个委员”积极参与防控医疗废物二次污染
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-02-04 09:02 浏览次数: 字号:[ ]

2017年初,泰州市姜堰区在全国首创设立村级生态文明委员、环境保护委员。在疫情防控的严峻形势下,姜堰区动员全区500多名两个委员在属地党委政府部署及村级两委的组织安排下,积极参加疫情防控,严防疫情防治过程中产生的医疗废物造成二次污染。

连日来,分散在全区各村(居)的两个委员在村口、主要道路、垃圾分类点等重要区域增设了废弃口罩专用投放点,提醒村(居)民将用过的口罩在废弃后集中投放,每天对废弃口罩专用投放点进行细致的消毒后,联系专门的收集转运车辆进行清运,运送到有处理条件的医院,作为医疗废弃物集中进行无害化处理。两个委员还定期到村、社区卫生室进行巡查,督促提醒妥善管理和处置医疗废物,防止医疗废物二次污染风险。除此以外,两个委员全面参与到疫情防控知识普及、外来车辆劝返、企业延迟复工劝导等各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供了广泛的力量支撑。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统