首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰生态环境局加强疫情期间环境监管
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-02-07 19:12 浏览次数: 字号:[ ]

    连日来,为防止新型冠状病毒通过污水扩散传播,姜堰生态环境局认真落实上级生态环境部门要求,对全区污水处理厂开展执法检查,并要求规范污水应急处理、杀菌消毒要求,确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

    2月7日,姜堰生态环境执法局工作人员对桑德水务城区污水处理厂开展突击检查,重点检查污水处理厂的污泥处理、出水在线监控系统及加氯、紫外线等消毒措施落实情况。执法人员向城区污水厂相关负责人强调,当前是全国防控新型冠状病毒疫情的关键时期,污水处理厂必须确保规范污水应急处理、杀菌消毒要求等,防止新型冠状病毒通过污水扩散传播。据了解,该污水处理厂日均处理污水40000立方,日添加次氯酸钠约2吨,用作废水消毒处理,再经紫外线消毒后进行排放。

    同日,执法人员还到该区罗塘街道泰宇医院检查医疗废物存放及转移处置情况的废物规范收运处置、医疗废水规范处置达标排放等,并详细了解医疗废物转运流程及分类处置、核对转运台账等。截至2月7日,姜堰生态环境分局累计检查医院20余家次,根据检查情况,全区4家重点医疗机构均按要求做到医疗废物按规范分类收集和及时转运、记录转运台账、污泥消毒处理等工作,废水处理设施正常运行,废水达标排放。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统