首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州市靖江生态环境局开展化工企业环境安全隐患排查专项行动
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-19 10:39 浏览次数: 字号:[ ]

“请主动向前一步,共同维护生态环境安全和生产安全!”近期,泰州市靖江生态环境局对全市23家化工企业开展专项检查,对发现的企业安全问题线索,同步移交应急管理部门,实现生态环境安全和生产安全同频共振。

根据江苏省生态环境厅《生态环境监管执法发现的安全问题线索移送办法(试行)》的通知要求,生态环境和应急管理两部门将建立信息共享和问题线索移送机制,合力推进生态环境保护和安全生产工作。本次专项检查中,靖江生态环境局重点检查了23家化工企业,重点查看企业配套建设的大气、水、固体废物污染防治设施的环评审批及安全评价手续是否齐全、是否存在安全风险等内容。通过检查,执法人员共发现12家企业存在污染防治设施安全手续不齐全等问题,目前相关问题线索已移送至应急管理部门。

靖江生态环境局负责人介绍,下一步,泰州市靖江生态环境局将健全与应急管理部门的信息共享和问题线索移送机制,压紧压实企业主体责任,切实增强防风险、保安全的整体合力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统