首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州市靖江生态环境局召开黑臭河道沿线企业环境专项整治工作会议
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-19 10:43 浏览次数: 字号:[ ]

今年以来,靖江市政府聚焦水环境综合整治,力促黑臭水体整治工作做实、做细。泰州市靖江生态环境局积极响应,对标职责要求,于3月18日召开黑臭河道沿线企业环境专项整治工作会议,落实具体举措,明确整治时限,深入推进黑臭水体沿线工业企业的规范化整治,减少水污染物排放。

靖江生态环境局遵循“规范、监控、提标、整治”的总体要求,对全市16家黑臭河道沿线企业实行分类、分级管控。一是盯准“两时点”,敦促企业自查自改。整治时间分为两个时限点, 4月18日前,所有企业完成雨污分流自查、“一企一管一口”规范化设置以及安装在线监测、视频监控并与生态环境部门联网;12月31日前,企业完成清洁生产审核,执行同行业中最严格的排放标准。二是划分“季度线”,定期进行水质监测。根据水体水位丰平低谷变化情况,生态环境局有针对性地制定黑臭河道水体监测计划,每季度对27条黑臭河道水体开展水质监测,动态分析水质变化趋势,为黑臭河道治理单位提供技术支撑。

靖江生态环境局相关负责人介绍,黑臭河道沿线企业环境专项整治是今年我市水污染防治的一项重点工作。通过实施企业内部雨污分流、排污口规范化整治、完善在线监测及视频监控等具体措施,全面提升企业的水污染防治水平,沿线企业执行最严格的水污染物排放标准,最终实现生产污水的稳定达标排放,减少水污染物排放总量。

下一步,靖江生态环境局将加大环境执法力度,实行飞行检查、定期检查和交叉互查相结合,对环境违法行为严肃查处,实施顶格处罚,并综合运用按日计罚、查封扣押、限产停产、移动司法机关等措施追究违法者行政责任。对整治不到位、仍违法排污企业将依法报请政府予以停产或关闭。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统