首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
高新分局“三项”措施助力企业复工复产
信息来源:医药高新区分局 发布日期:2020-03-19 16:13 浏览次数: 字号:[ ]

    为应对疫情防控,统筹做好经济社会发展和生态环境保护工作,根据国家、省市要求,高新区生态环境分局采取“三项”措施助力企业复工复产。一是豁免部分项目环评手续办理。落实好已出台的新冠肺炎疫情防控期间急需的医疗卫生、物资生产、研究试验等三类建设项目环评应急服务保障政策。加强与排污许可制衔接,对照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(以下简称《名录》),对关系民生且纳入《固定污染源排污许可分类管理名录(2019年版)》实施排污许可登记管理的相关行业,以及社会事业与服务业,不涉及有毒、有害及危险品的仓储、物流配送业等10大类30小类行业的项目,不再填报环境影响登记表。二是拓展环评审批告知承诺制。将环境影响总体可控、受疫情影响较大、就业密集型等民生相关的部分行业纳入环评告知承诺制审批改革试点,包括工程建设、社会事业与服务业、制造业、畜牧业、交通运输业等多个领域,共涉及《名录》中17大类44小类行业。三是强化项目服务。一方面做好项目环评审批服务,汇总省重大项目、集中开工项目、领导挂钩项目、“三比一提升”项目四类项目清单,形成环评审批服务“四本台账”。对重点项目提前介入,开辟绿色通道,提高审批效率。对复工复产重点项目、生猪规模化养殖等项目,采取拉条挂账方式,主动做好环评审批服务。另一方面积极推动排污许可核发登记工作,发放《泰州医药高新区排污许可核发登记工作应知应会》工作指南2000多份,指导企业及时做好排污许可核发登记工作。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统