首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
姜堰生态环境局召开作风效能暨党风廉政建设大会
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-03-25 12:32 浏览次数: 字号:[ ]

3月24日,姜堰生态环境局召开作风效能暨党风廉政建设大会。局党组书记、局长张亚平要求全局上下吸取教训,进一步强本领、改作风、树形象,以更加饱满的激情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,咬定目标、卯足干劲、奋发作为,为开创姜堰环保事业的新局面而努力奋斗。

张亚平指出,2020年是新的一轮生肖纪年,也寓意着新的开端,希望所有同志在新的起点上都能调整心态转变状态,去一去顽固的陋习,提一提自己的精气神。同时今年也是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,作为污染防治攻坚战牵头单位,越是这种重要时间节点,越是要慎终如始、善做善成,既要收好尾,又要开好头。

张亚平强调,新的一年要把作风效能建设摆在更加突出位置,以实干,改作风、树新风。学习是实干的前提,要在全局范围内常态化组织学习培训,开展系列业务竞赛活动,看看哪些同志业务更精,哪些同志始终停滞不前。目标是实干的导向,环境治理要确保达标,问题整改要确保到位,执法力度要确保不减,安全生产要确保效果。方法是实干的精髓,不能只顾埋头拉车,还要懂得抬头看路,要善于总结研究工作,敢于在思路、方式、措施上打破旧的条条框框。“干”“净”是实干的保障,一方面要坚守底线,用好依法行政、廉洁从政两个“护身符”,另一方面要积极担当,有岗必有责,有责必担当。

张亚平强调,每一个岗位都蕴含着一份沉甸甸的责任,每一名同志都寄托着组织一份沉甸甸的期望,全局上下要齐发力、聚合力。各科室、单位要履行好主体责任。负责人要心系全局,严格落实分管负责人的安排部署,要做好科室人员的合理分工。工作人员要进一步提高执行力,做到工作不挑剔、不推诿、不埋怨;分管负责人要履行好领导责任。既要当好“指挥员”又要当好“战斗员”,对重要工作要亲自部署、重大问题要亲自过问、重要环节亲自协调。同时要抓好职责分工范围内的反腐倡廉工作,切实履行党风廉政建设主体责任;局绩效管理部门要履行好督查责任。以工作实绩为导向,修订完善《绩效考核管理办法》,实行全员绩效管理考核。要持续开展“骏马榜”、“蜗牛榜”评选活动,进一步鼓励先进、鞭策后进,在全局上下营造奋力担当、争先进位的浓厚氛围。

会上观看了全区作风效能主题教育片;各科室、单位递交了党风廉政建设目标责任状;生态环境执法局、宣教法制科、行政许可科作表态发言。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统