首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
医药高新区全面扫尾二阶段固定污染源排污清理整顿工作
信息来源:医药高新区分局 发布日期:2020-05-20 09:54 浏览次数: 字号:[ ]

    截至目前,医药高新区固定污染源排污许可清理整顿第二阶段工作正紧锣密鼓地推进,对照序时要求,任务已完成2/3。

    开展固定污染源排污许可清理整顿和排污许可发放登记是生态环境部统一部署的一项年度重点工作。工作推进的节点安排是:4月20日前完成第一阶段33个行业固定污染源筛选排查、类别确定和清理整顿分类处置工作;5月底完成新管理名录91个行业固定污染源的排污许可证发证和排污登记工作。

    眼下我区总体进展情况是:已于4月12日全面完成泰州下发的18家发证和58家登记工作。4月7日,生态高新区生态环境分局组织各镇、各重点园区分管负责人召开专题会议,总结第一阶段固定污染源排污许可工作,布置第二阶段工作目标、任务,明确第二阶段序时进度。

    我区固定污染源排污许可第二阶段发证登记工作量大、面广任务重,仅上级下达名录就有1664家登记企业和17家发证企业。面对如此巨大的工作量,一是各镇、各重点园区充分调动网格监管体系,以村为单位、以点带面,组织推进登记工作;二是各镇、各重点园区聘用三方单位实行“一对一”指导,确保填报数量和质量;三是生态环境局排污许可责任科室在做好技术支持、宣传发动和工作调度的基础上,加班加点工作,将服务和帮扶下沉到一线,进园区重点辅导,并实行周通报制度。

    截至日前,我区已按序时完成登记发证1366家,完成率达77.4%。

 


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统