首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化生态环境局全力构建全市空气质量监测一张“网”
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-21 10:07 浏览次数: 字号:[ ]

为坚决打赢全市蓝天保卫战,进一步压实基层大气污染防治属地管理责任,根据《省生态环境厅关于印发江苏省乡镇(街道)空气质量监测网络建设指导意见的通知》(苏环办〔2019〕215号)和《泰州市向环境污染宣战指挥部办公室关于印发泰州市乡镇(街道)空气质量监测网络建设实施方案的通知》(泰环宣指办〔2019〕15号)要求,兴化生态环境局积极推进乡镇(街道)空气质量监测网络建设。经市政府批准,在已有3座空气质量监测站的基础上再新建25座自动监测站,该项目已于2019年12月底完成招标。

3月下旬,随着疫情的好转,兴化环境监测站组织相关人员逐个督查拟建乡镇配合工作进展情况,4月初明确了第一批8个乡镇先进行站房建设,14日完成了首批站房建设。预计5月底将完成所有站房建设,6月底全面完成监测仪器设备的安装调试。项目建成后,兴化市将实现空气质量自动监测乡镇全覆盖,全市一张“网”,有利于全面掌握各乡镇空气环境质量情况,为兴化市大气污染治理提供强有力的技术支撑。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统