首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化生态环境局加强事后监管 开展排污单位自测情况抽查
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-05-21 10:08 浏览次数: 字号:[ ]

5月11日至15日,兴化环境监测站和环境信息中心联合开展企业自行监测情况抽查与考评工作。

新的排污许可证发放之后,排污单位必须按照环境管理要求开展自行监测。根据泰州市生态环境局《关于开展重点排污单位自行监测工作抽查的通知》精神,本次抽查共检查了98家排污单位,主要是列入重点排污单位的企业,检查内容包括自行监测工作管理台账、企业的治污设施、自动监测装置、委托社会检测机构检测的质量管理情况等。

从检查情况来看,有30家排污单位能正常开展自行监测,监测行为比较规范,自动监测设备运行正常;8家排污单位已开展自行监测工作,但监测项目、频次等不够规范;43家排污单位仍未开展此项工作;17家处于停产状态。检查组对被检查单位进行了考评,对存在问题的单位分别进行了督促和指导。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统