首页
> 新闻中心 > 环保动态
我市召开创建国家生态文明建设示范市暨长江大保护推进会
信息来源:生态处 发布日期:2020-05-22 15:47 浏览次数: 字号:[ ]

5月21日,泰州市政府召开全市创建国家生态文明建设示范市暨长江大保护推进会。市长朱立凡出席会议并作重要讲话,要求各地、各部门要以高度的责任感和使命感,下定更大决心、保持更强定力、采取更硬措施,咬定目标、真抓实干,全力冲刺国家生态文明建设示范市创建工作,奋力推动长江经济带泰州段高质量发展走在全省前列,为开创泰州“强富美高”实践新局面奠定更加坚实的生态环境基础。副市长徐克俭主持会议,市人大副主任臧大存、市政协副主席王金国、省生态环境厅环境监察专员尹荣尧出席会议。

朱立凡在会议上强调,从生态市到生态文明建设示范市,看似只有一小步,实质上是生态文明建设的全面深化,对全市经济社会的可持续发展具有重大意义。面对人民群众对优美生态环境的迫切期望,面对打好污染防治攻坚战的历史使命,我们必须立足2020年创成国家生态文明建设示范市的时间要求,全力以赴抢时间、赶进度、出成效。

朱立凡要求,创建工作必须结合实际、有所侧重,既要打基础、也要有突破,既要抓必保、也要显特色,力争以创建为引领,走出具有泰州特色的生态建设之路。一要大力调整产业结构,加快构建绿色产业体系。二要全力攻坚污染防治,持续改善区域环境质量。三要彰显三水交融特色,充分发挥资源禀赋优势。四要全面冲刺重点指标,确保创建工作目标必成。五要积极推动改革创新,努力完善环保体制机制。

会上,靖江市政府、兴化市政府、市发改委、市生态环境局、市住建局、市交通局分别作交流发言。

市委生态文明建设与环境保护领导小组成员单位主要负责人,市推动长江经济带发展领导小组成员单位主要负责人,各市(区)政府、泰州医药高新区管委会主要负责人、分管负责人,各市(区)、泰州医药高新区发改委、生态环境局、住建局、水利局、交通运输局主要负责人等参加会议。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统