首页
> 新闻中心 > 环保动态
部、省领导调研泰州市长江入河排污口监测溯源工作
信息来源:执法局 发布日期:2020-05-22 17:39 浏览次数: 字号:[ ]

2019年,泰州市深入贯彻落实习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,紧扣长江入河排污口排查整治全国试点契机,积极探索,先行先试,全面完成了长江入河排污口排查、监测、溯源等前三阶段工作,基本实现了“有口皆查、有水必测、有口必溯”的目标。

在试点工作中,我市充分发挥主观能动性,不断尝试,积极探索创新经验。排污口监测先分类核查,后开展监测、先局部试点,后全面铺开;监测溯源相结合;现场溯源与重点溯源相结合;优化监测溯源网络等长江入河排污口监测溯源工作做法和经验得到部、省领导的肯定和表扬。

近日,生态环境部和省生态环境厅先后来泰调研长江入河排污口监测溯源工作,省生态环境厅将在泰州召开现场会,在全省推广泰州经验。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统