首页
> 新闻中心 > 环保动态
兴化市率先实现乡镇(街道)空气自动站覆盖全域
信息来源:科技处 发布日期:2020-06-18 16:28 浏览次数: 字号:[ ]

为打赢蓝天保卫战,落实乡镇(街道)大气污染防治责任,提升精准执法、精确治污的水平,兴化生态环境局积极推进乡镇(街道)空气质量监测网络全覆盖。

兴化市25个乡镇空气监测点位分布图

今年1月,兴化生态环境局编制了乡镇(街道)空气质量监测网络建设方案,并通过了专家评审。3月下旬,随着疫情的好转,兴化生态环境局组织相关人员逐个督查拟建乡镇配合工作进展情况,4月初开始站房建设,6月15日,兴化市全面完成25个乡镇(街道)空气自动监测站建设工作,进入试运行阶段。

此次乡镇(街道)空气质量自动站建成后,与原有的自动站点组成了全方位的监测网络,覆盖了兴化市整个区域,通过监测数据能够全方位、全天候实时反映兴化市大气环境质量状况,客观说清区域空气环境质量状况、污染物特征及分布规律,评估区域污染分布及污染发展趋势,为兴化市大气污染防治和精准施策提供高效、科学的依据。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统