首页
> 新闻中心 > 环保动态
市生态环境局、市住建局现场督查全市村庄生活污水治理工作
信息来源:土壤处 发布日期:2020-06-24 14:58 浏览次数: 字号:[ ]

近日,市生态环境局与市住建局组成联合村庄生活污水治理督查组,开展全市村庄生活污水治理工程督查。此次共实地检查三市三区的大泗镇霍堡村、胡庄镇田野村等10个乡镇、18个行政村。

督查组主要检查已建污水处理站点的运营情况(设备的处理工艺、运行情况、能耗情况、水量、运营维护管理台账)、农户纳管情况(对于生活污水是否做到应收尽收),以及管网的运营维护情况。同时抽检部分村庄在建项目的建设情况,检查污水管网施工过程中所需管材及其构配件的质量、管道铺设过程中砂垫层厚度及安全生产工作。

督查组还详细了解了各市(区)PPP项目落地和2020年建设项目招标工作进展情况,要求各市区对照年度工作目标,坚持目标导向,要树立目标必成的坚定信心,加大工作推进力度加快,强化工程质量安全监管,确保目标任务如期达成。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统