首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
保卫蓝天 加强移动源污染防治——兴化生态环境局开展柴油货车排放入户监督抽测
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-09-10 15:10 浏览次数: 字号:[ ]

为打赢蓝天保卫战,促进我市空气环境质量持续改善,兴化生态环境局加强对物流场地、工业园区、公共交通场站等重点场所车辆尾气排放监测检查力度。9月9日,兴化生态环境局对戴南现代物流园区内车辆停放集中场所进行抽测。

戴南现代物流园区抽测现场,烈日炎炎下,泰州、兴化两级生态环境局工作人员和物流协会方面进行协调,组织多家物流业主准备好待测车辆,排队等待检测。第三方检测机构在将车辆信息录入机动车尾气排放检测系统之后,一名检测员将不透光烟度计的采样设备伸入柴油货车的排气管,另一名检测人员根据提示进行操作,实时数据立即上传至系统,判定车辆尾气排放是否达标。现场抽测了各种车型的大、中、小型柴油货车,同时还对叉车进行了检测。

下一步,兴化生态环境局将继续加强柴油货车超标排放治理,有效降低机动车污染物排放量,同时做好政策宣传和引导工作,不断提高企业和车主的守法意识,营造企业和车主自觉守法的社会氛围。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统