首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵生态局开展“双节”党风廉政专题教育课
信息来源:海陵生态环境局 发布日期:2020-09-29 09:33 浏览次数: 字号:[ ]

       为进一步加强全体党员干部的廉洁意识,严守政治规矩,持续改进作风,合力营造风清气正的廉政环境。9月28日下午,海陵生态环境局分党组书记周爱玲在国庆中秋“双节”前给全体在职人员上了一堂党风廉政专题教育课。

  

       一、增强廉政意识,筑牢思想防线

       课上要求全体党员干部切实加强廉洁意识,严守政治规矩,持续改进作风,自觉做到为民、务实、清廉,合力营造风清气正的廉政环境。深刻领会钱局长专题党课强调的“四要”会议精神,正视存在问题准确把握严管与厚爱的辩证关系。进一步加强党员干部廉洁家风建设,引导党员干部提升精神境界、增强廉洁观念。坚持以党风廉政建设规范党员干部言行,优化作风、凝聚共识、引领风尚,树立生态环境系统的良好形象。

       二、以案为鉴常自省,知危知止明得失

       会上对市纪委通报的靖江靖城街道安监科原科长违规接受管理和服务对象宴请问题和海陵区纪委通报的九龙镇原党委委员违规收受购物卡等问题进行通报分析。提醒广大干部职工自觉抵制“饭局”诱惑,坚决远离“烟酒”腐蚀。前车之鉴是深刻的,要加强党性修养,主动自省反思,算清人生七笔帐。不断增强廉洁自律意识和拒腐防腐的能力,从思想深处筑起党纪国法和道德意识防线。

     三、严抓责任落实,强化执纪监督

       切实做到“六个从严”,坚决抓好贯彻执行。常态运用“四种形态”,坚决切断“三个关系”。牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实肩负起全面从严治党的政治责任。深化巩固“一岗双责”,做到既挂帅、又出征,既抓谋划部署、又抓督查落实。坚持把党风廉政建设与业务工作同研究、同部署、同落实、同考核,做到业务工作抓到哪里,党风廉政建设就深入到哪里,形成一级管一级,一级带一级的“一岗双责”工作机制。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统