首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化生态环境局开展柴油货车专项路检路查行动
信息来源:市生态环境局 发布日期:2020-09-30 09:01 浏览次数: 字号:[ ]

为打赢蓝天保卫战,切实减少机动车排放污染,持续改善空气环境质量。9月29日,兴化生态环境局联合公安局在货运车辆相对密集的开发区五里西路开展了柴油货车专项路检路查行动。

此次专项行动中,交警部门对过往的柴油货车进行检查,发现疑似问题车辆就进行拦截、证件检查登记;兴化生态环境局对车辆尾气进行检测。现场主要以柴油货车、柴油运渣车及工程车等高排放车辆为重点检测对象。

柴油货车尾气是大气污染物的重要来源之一,柴油货车路检路查执法行动是柴油货车污染治理攻坚战行动中一项重要工作,今后柴油货车路检路查专项行动将成为常态化工作,逐步消除城市建成区“冒黑烟车”,减少机动车尾气排放对大气环境的影响,确保机动车排气污染防治工作不断取得成效。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统