首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
注意了:专项危废排查,紧盯这几点!
信息来源:海陵生态环境局 发布日期:2020-09-07 15:38 浏览次数: 字号:[ ]

       近日,海陵生态环境局持续开展危废行动,将全面排查海陵区500家涉及危险废物的企业单位,本次专项行动将全面摸排海陵区危废企业存在的环境管理类问题、审批验收类问题、危废贮存不规范问题,对排查出存在违法行为的单位及相关负责人,准备进行严厉打击。

       一、紧盯制度落实情况。主要排查企业危险废物专项管理责任落实情况,相关管理制度责任细化落实是否清晰,是否制定突发环境事件应急预案,危废管理专项培训工作是否按照计划开展等问题。

      二、紧盯有无审批手续。主要对企业环评内容进行检查,环评审批量与实际量是否符合,建设项目(含危废仓库)审批手续、危险废物设施场所项目立项、规划选址、用地、安全生产、消防、环境保护、建设等相关手续。

       三紧盯危废贮存不规范。主要对企业危废贮存场所在防雨、防火、防雷、防扬散、防渗漏措施、设置气体导出口及气体净化装置、布设视频监控等方面是否完成规范化改造。是否根据危废种类和特性分区、分类贮存,是否存在危废与一般废物混放的情况,危废标志标签设置是否规范等情况。

      后期我局将根据情节轻重要求管理不规范的企业根据问题清单制定整改方案,确保月底前整改到位。对非法收集、利用、倾倒、处置危险废物的情况,将坚决移送公安机关。对无审批手续及储存不规范的严罚重处。最终达到手续齐全,建设标准,管理规范的目的。

  


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统