首页
> 新闻中心 > 环保动态
省生态环境厅对我市重点流域“十四五”规划编制工作开展调研
信息来源:水处 发布日期:2020-09-09 15:15 浏览次数: 字号:[ ]

为推进重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作,9月5-6日,省生态环境厅副厅职环境监察专员尹荣尧带队,生态环境部太湖东海局、长江局上海生态环境科研中心等单位专家组成的督导组莅临泰州,对我市重点流域水生态环境保护“十四五”规划编制工作进行督导调研。

9月5日下午,召开规划编制督导座谈会,市政府副秘书长杨益华参加会议。

会上,市生态环境局钱忠局长汇报了我市“十四五”流域规划编制工作开展情况:我市本着“有河要有水,有水要有鱼,有鱼要有草,下河能游泳”的理念,始终坚持加强组织保障、理清发展思路、强化规划引领做好规划编制工作;市级编制单位汇报规划编制阶段性成果。

我市编制工作起步早、开局好,取得了阶段性成果,调研组组长、省生态环境厅副厅职环境监察专员尹荣尧充分肯定我市规划编制工作,并对下一步工作提出了五点建议:一是深入学习习近平总书记指示精神,进一步提高做好“十四五”规划编制重要性的认识,二是深刻领会,准确把握“十四五”规划新要求,三是认真落实规划编制主体责任,四是认真借鉴试点城市经验,扎实开展工作,五是要按照时间节点高质量完成规划成果。

杨益华副秘书长就进一步做好我市“十四五”流域规划编制工作作了表态发言。

9月6日,调研组分组开展现场调研工作。

调研组对我市“十四五”流域规划编制工作充分肯定,并要求我市高质量完成流域规划编制,在全省做出表率,为“十四五”水生态环境保护工作谋好篇、开好局。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统