首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市戴窑镇:村村打造“样板河” 美丽乡村似“公园”
信息来源:泰州市兴化生态环境局 发布日期:2021-01-06 14:22 浏览次数: 字号:[ ]

正午时分,冬日的暖阳下,一缕缕阳光洒在河面上,波光粼粼。戴窑镇叶堡村村民曹大妈正带着孙女散步,看着清澈的河水和岸边古色古香的木栈道,她不由地停下了脚步,驻足欣赏。“河水清了,看看都舒心,木栈道、休闲厅与文化墙交相呼应,感觉更好了。”她说,这两年村里花大力气治理河道,家门口的河道变成了景观河,村民们都为如今的生态环境点赞。

岸上古色古香,河中清澈流畅。近年来,叶堡村在村中河道整治中,结合实际融入村庄整体打造,提升了村庄的魅力指数。“接下来,我们还将在河道两岸全部铺设绿色草坪,种植垂杨柳,同时落实好专人保洁管护,努力打造一幅美丽的绿色生态画卷。”叶堡村党总支书记曹春阳介绍道。

除了叶堡村,新花园、新唐林、永杰、窑东、青凤、元友等不少村都在实施村庄样板河道的打造,清淤拆违、砌石护岸、安装栈道、河边绿化,各村按照“水岸同治”的思路,让河道成为村庄流动的风景。

村庄河道的变化不仅改善村民的人居环境,提高村民生活的幸福感,更打造了以河网水系为依托的生态宜居美丽乡村,给村民们带来实实在在的生态红利。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统