首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰州医药高新区首季争优:餐饮油烟、工地扬尘一个都不放过
信息来源:市生态环境局 发布日期:2021-02-08 14:11 浏览次数: 字号:[ ]

    2月5日下午,医药高新区管委会主任、高港区区长孙宏建带队对周山河街区国控空气站点进行现场调研,检查大气污染整改情况和大气管控工作。医药高新区党工委委员、周山河街区党工委书记陈林,医药高新区党工委委员、管委会副主任李金兵,区住建局、综合执法局、生态环境分局、凤凰街道主要领导参与调研。

    孙宏建一行来到周山河街区国控空气站点,仔细查看了站点周边环境情况,听取了站点监测情况以及周边污染源排查整改情况汇报。

    组织对周边5家施工工地扬尘问题进行电视曝光,书面通报了9家施工工地扬尘问题。他指出空气环境质量系关高质量发展考核,必须提高思想认识,采取有力措施,持续改善空气质量。

    一是要提高站点周边道路保洁标准,加大夜间道路冲洗作业力度,保证主要干道路面不起尘,最大限度遏制道路扬尘;

    二是要进一步加强摸排站点周边工地扬尘、餐饮油烟等各类污染源情况,制定污染源清单,推进问题整改,并做好动态巡查和长效管理;

    三是要提前谋划大气污染“夏病冬治”,开展大气污染源解析,分析各类污染源贡献率,制定精准治污和管控措施。





【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统