首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市委书记方捷督查镇村污水处理设施建设及运行情况
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-10-13 10:26 浏览次数: 字号:[ ]

近日,兴化市委书记方捷以“四不两直”方式督查部分乡镇镇村污水处理设施建设及运行情况。

方捷首先来到中堡镇污水处理厂,实地察看了在线监测室、集水井、出水口、污泥处置池和新增的一体化设备。方捷指出,污水处理设施建设涉及千家万户,是关乎群众切身利益的民生工程,相关单位要高度重视,持续完善运行和管理机制,加大日常监管力度,不断提高在线监测水质的能力和水平,通过动态管理、跟踪调整,不断提高设备工作效率和污水收集处理能力,实现污水处置全程达标。

千垛镇污水处理厂当前正处于土建阶段。在详细了解了工程进展及管网铺设对接情况后,方捷表示,污水管网属于隐蔽工程不易返修,施工方和乡镇部门要强化对接,做好配合,结合道路、绿化、杆线改造等工程建设以及后续运维问题,因地制宜、科学实施,力争以最优的方案、最低的投资成本,覆盖最大面积、服务最多人口,确保污水处理厂建成投运后能取得最好的社会效益。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统