首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
靖江新桥环保装备科技孵化园建成 已有5家企业签约入驻
信息来源:靖江局 发布日期:2022-10-19 16:02 浏览次数: 字号:[ ]

经过一年多的建设,位于靖江新桥园区润新路南侧的环保装备科技孵化园完工,又将迎来一批企业入驻。新桥镇将依托环保装备科技孵化园,着力培育中小企业,助推环保装备产业高质量发展和绿色转型升级。

新桥镇环保装备产业发展数十载,形成了一批制造Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类压力容器设备、各种工况条件下的泵阀、管道以及为污水处理厂、垃圾焚烧发电厂、火电厂提供烟气脱硫脱硝设备设施的企业。部分配套件生产企业正在向成套设备生产方向转型。为鼓励企业转型升级、做大做强,新桥镇规划建设环保装备科技孵化园,解决中小企业经营场地难题,提高工业集约化水平,促进环保装备企业互相协作,推动区域内环保产业快速发展。

新桥环保装备科技孵化园总投资5.03亿元,项目用地面积62431平方米,总建筑面积32286.6平方米,新建标准化厂房10幢。根据项目入驻要求及实施细则,属国家鼓励类产业的项目、规上企业、三年内有一次年度开票销售超1000万元的企业、高新技术企业等可优先租赁。新桥镇建立招引项目论证评审制度,发挥科学成效评价作用,对拟引进项目的投资规模、亩均效益等进行评价、责任约束,以高标准倒逼企业高质量发展、项目高水平落地。

目前,5家企业签约入驻新桥环保装备科技孵化园,主要生产电力机械、冶金专用设备、疏浚设备、渣浆泵、光伏抗震支架、过滤器、智能水箱等,达产后,预计年开票销售超3亿元,纳税超1800万元。新桥镇将按照“帮办企业墙内事、包办企业墙外事”的标准,建立健全常态化入企服务和企业运行监测预警机制,从项目落地到竣工投产全程跟踪,实现全链条式项目对接服务。

当前,环保产业发展迎来历史最佳机遇期和窗口期,新桥镇把环保装备作为主导产业大力发展,将通过整合现有泵阀、管道、压力容器、工业炉等传统产业,形成主次分明、配套集成的环保装备产业链,着力打造百亿级特色产业集群。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统