首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
泰兴生态环境局开展突发环境事件应急演练
信息来源:泰兴局 发布日期:2022-11-01 09:16 浏览次数: 字号:[ ]

“液氯B槽下方管道处泄漏,现场有黄色烟雾,并有少量氯气从封闭厂房区向外泄漏。”

“请立即停止充装,DCS检查事故尾气吸收处理系统是否联锁启动正常。”

“请立即组织紧急停车,密切关注氯气是否从厂房内向外外溢。”

“应急、监测人员立即赶赴现场开展工作,划定警戒区域、疏散危险区域内的人员、勘察泄漏事故现场、对应急救援废气进行拦截、收集的善后处理。”

......

经采取有效的应急防控措施,污染事件得到成功处置,危险排除后企业迅速恢复生产。这是10月19日泰兴生态环境局会同市消防救援大队指导辖区一家化工生产企业开展的突发环境事件应急演练,泰兴生态环境综合行政执法局各分局,环境安全、应急处置等相关科室和环境监测站到场指导、观摩。此次演练现场处置流程规范、紧张有序,有效检验了生态环境系统、企业应急队伍的应急处置协调能力,同时也在实战中总结经验、查找不足,演练取得预期效果。

下一步,泰兴生态环境局将继续加强辖区较大风险等级以上企业环境应急工作服务指导,持续提升突发环境事件应对处置能力,切实保障全市生态环境安全,维护人民群众生命财产权益。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统