首页
> 新闻中心 > 环保动态
市政协开展“减污降碳 协同增效”专题视察活动
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-11-15 10:04 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日,市政协副主席祝光、卞赋章带领部分政协委员专题视察泰州市“减污降碳 协同增效”工作进展情况,市生态环境局局长刘晓蕾、副局长周海霞陪同。

当天上午,视察组一行先后来到国家能源集团泰州发电有限公司50万吨级二氧化碳捕集示范项目和浮动分布式光伏发电项目、“健康长江泰州行动”指挥中心、泰兴经济开发区尾水净化湿地生态缓冲区、泰兴经济开发区园区应急管理平台,实地视察了解泰州市在“减污降碳 协同增效”方面的具体举措。

在听取了市生态环境局情况汇报后,相关委员围绕提高环境在线监测覆盖面、加强生物多样性监测、强化环保知识科普宣传等方面提出了意见建议。

祝光对近年来全市生态环境系统在“减污降碳 协同增效”方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,也是共同富裕最靓丽的底色。各相关职能部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识“减污降碳 协同增效”的重大意义,形成强大工作合力,共同推动泰州市减污降碳工作迈上新台阶。广大政协委员要充分发挥界别特色和自身优势,加大对环境保护工作的宣传力度,增强群众对生态环境保护工作的理解、认同和支持,积极为提升泰州市生态环境现代化治理能力贡献智慧和力量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统