首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化市船舶修造(拆)企业专项整治攻坚推进会召开
信息来源:兴化局 发布日期:2022-11-02 09:29 浏览次数: 字号:[ ]

10月29日下午,兴化市政府专题召开全市船舶修造(拆)企业专项整治攻坚推进会,高标准、严要求加快推动中央环保督察交办问题整改,对船舶修造(拆)企业专项整治工作进行再部署、再督促、再落实,确保质量并举,按时完成销号。

殷俊指出,按时保质完成今年中央环保督察交办的船舶修造(拆)企业整治,不仅是生态环保的要求,更是必须完成的重大政治任务,各有关乡镇(街道)、部门务必要进一步提高政治站位,充分认清此次船舶修造(拆)企业专项整治攻坚的重要性和紧迫性,思想认识要再深化,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决彻底抓好交办问题整改,以严密精准的措施紧盯问题、一抓到底,有力有效推进各项工作,确保整改到位。

殷俊强调,要压实责任,组织协同要再提效。各有关乡镇(街道)要落实属地管理责任,拧紧责任链条,主要负责人要靠前指挥,安排镇村干部一对一挂钩企业,做好督查、沟通、服务、协调,第一时间掌握辖区内船舶企业动态。兴化市工信局作为专项整治工作的牵头部门,要发挥好牵头抓总的作用,及时研究协调解决工作中遇到的矛盾和问题,坚持日报制度,督查推进工作进展。要会同水利、生态环境等部门提前做好验收销号相关准备工作,加快形成一企一档的整改台账。水利局要负责河道岸线违法行为的整治推进,同时要及时对接好省水利厅,掌握第一手消息。交通运输局要加快下水船舶的检验进度,计算好检验进度。自然资源和规划局负责违法、违规用地行为的整治推进,并牵头做好土地增减挂钩相关工作。应急管理局要严格执法,加强对船舶企业的安全检查督查,确保窗口期不发生安全生产事故。兴化市生态环境局要用足执法力量,积极配合乡镇整治攻坚,积极与上级主管部门上争协调。兴化市人社局、市场监管局、发改委、行政审批局、司法局、财政局等部门要根据自身职能做好企业用工行为监管、特种设备(龙门吊、气瓶)监管拆除等工作。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统