首页
> 新闻中心 > 环保动态
重大改革——泰州市生态环境局组织召开全市排污总量指标管理工作部署会
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-11-28 08:33 浏览次数: 字号:[ ]

11月24日,市生态环境局组织召开全市排污总量指标管理工作部署会,会议深入学习省生态环境厅关于优化排污总量指标管理的文件精神,部署落实有关工作要求,对下一阶段全系统上下狠抓落实、推进各项政策落地提出明确要求。市生态环境局党组书记、局长刘晓蕾出席会议并讲话,党组成员、副局长周海霞主持会议,各直属局(分局)主要负责同志、全市限值限量管理园区分管负责人参加会议。

刘晓蕾指出,全省此次总量管理改革工作站位高、要求明、责任重,是高质量经济发展和高水平生态环境保护的纽带,是地方产业绿色转型升级的杠杆,关乎长远发展、关乎区域环境持续改善,彰显了全省生态环境系统推动环境要素配置改革、服务经济高质量发展的决心,意义深远重大。

刘晓蕾强调,要加强组织领导,迅速启动谋划,提请各地党委政府成立实体化运作专班、组建专业技术团队;要加快储备库建设,从多类别、多部门深度挖掘,确保应入进入、高质量入库,按序时进度完成指标申报工作;要持续提升生态环境质量,一以贯之加大污染物减排力度,以更高标准推动精准治污、科学治污、依法治污,持续改善区域环境质量;要严格工作纪律,坚持不偏不倚、公平公正,严禁弄虚作假,坚决维护总量指标管理工作的严肃性、权威性。


周海霞对下一步总量管理工作进行部署,要求各地贯彻落实会议要求,思想上高度重视、行动上迅速启动,秉持“以我为主、应入尽入”原则,深度挖掘、能储均储;要坚守环境质量底线,加大生态环境基础设施投入;要深入学习政策文件,多思考、多研究,汇集全系统上下力量、凝聚共识,协同推进生态环境高水平保护和经济高质量发展。

会上,综合处负责同志对省生态环境厅近期出台的系列文件进行解读,深入剖析政策利弊、阐明减排四种情形、指导总量指标测算途径,为下一步总量指标入库工作奠定基础。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统