首页
> 新闻中心 > 环保动态
泰州市生态环境系统召开执法专项监督检查会
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-11-07 09:39 浏览次数: 字号:[ ]

为落实生态环境行政执法各项规定,提高行政执法质量和水平,11月1日,泰州市生态环境系统召开行政执法专项监督检查会。市生态环境局、各直属局(分局)分管负责人、法规负责人、执法负责人共20余名工作人员参加。

此次会议前,抽取各市(区)2022年以来已办结的行政处罚案卷4本,适用“新法”案卷1本和涉嫌刑事犯罪移送案卷1本,全市共抽取42本案卷。本次监督会采取自我评查、听取情况汇报、抽查行政执法案卷等方式进行。通过自查自纠、他查他纠,不断查找共性问题,探究个性问题,找出同先进之间的差距,在查摆问题的同时不断强化法治意识、风险意识、责任意识、团队意识,引导全市法治执法工作者对存在的问题和不足之处及时改正,不断提高法制能力、法制素养。

泰州市生态环境局副局长姚晟在总结讲话中指出,各直属局(分局)都能严格落实生态环境行政执法各项规定,执法质量和水平较上一年得到了进步提升,要将优良工作作风继续保持下去。同时他强调,要不断提高政治站位,牢牢把握党的二十大对生态环境工作提出的新要求,加强行政执法工作,推进完善行政执法“三项制度”;要转变行政执法理念,加强习近平法治思想学习教育,树立以人民为中心的发展理念;要提升执法效能,加强执法信息化交涉和执法人员实务培训。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统