首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
枕戈待旦不懈怠 平战结合锤技能——泰兴市开展核与辐射应急演练
信息来源:泰兴局 发布日期:2022-11-08 09:13 浏览次数: 字号:[ ]

近日,泰州市生态环境局、泰兴生态环境局与诺力昂氯乙酸化工(泰兴)有限公司开展了核与辐射应急演练。泰州市生态环境综合行政执法局副局长潘松岭、核与辐射专家等到场指导。

“诺力昂泰兴现场2022辐射事故应急演练现在开始!”下午三时许,随着泰兴生态环境综合行政执法局局长陆明一声令下,泰兴市核与辐射事故应急演练拉开序幕。此次演练内容是受台风影响,诺力昂公司一枚含钴-60液位计装置被大风从高台刮倒在厂区平地上,导致放射源失控事故,经过发现险情、险情报告、现场警戒、初步监测、启动预案、汇报上级、安全处置、医疗救护等一系列规范操作流程,最终险情被有效化解,现场监测表明无放射性剂量异常,经专家组判断解除现场封控。

演练结束后,潘松岭指出,此次演练现场处置流程规范、紧张有序,有效检验了现场协调组、现场监测处置组、安全保卫组等各组别应急处置协调能力,他要求参演和观摩企业要严格按照《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》要求落实各项安全生产措施,注重平战结合锤炼技能,防患于未然,切实保障企业的人身和财产安全。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统