首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
兴化生态环境局开展企业环境管理及环境安全生产培训
信息来源:兴化局 发布日期:2022-11-09 09:06 浏览次数: 字号:[ ]

为优化营商环境、主动服务企业,近日,兴化生态环境局对兴化经济开发区规上企业、环保重点监测单位分管负责人开展环境管理及环境安全生产培训,组织业务骨干为企业环境管理及环境安全生产现场支招,并就如何处理好环保执法与营商关系给出答案。

兴化生态环境综合行政执法局应急处置中心负责人,就如何严格落实项目主体工程与污染防治设施“三同时”制度,加强环境管理及环境安全生产等方面,结合典型案例做了精彩阐述,并要求企业牢固树立绿色发展理念,切实增强环保安全法律法规意识,全面落实各项环保措施,严格履行环保主体责任。

兴化生态环境局法制宣教科负责人就如何完善企业生态环保信用制度进行了辅导,环保信用评价让守信者“得实惠、减压力”,让失信者受限,形成倒逼、督促和引导作用,企业在生产经营过程中,要想获得良好的信用评价结果,就要配齐配强环保软硬件,不断规范自身排污行为,提升污染防治水平,让环保信用评价成为企业绿色发展的“通行证”。

兴化生态环境综合行政执法一局负责人,在解读环保执法与营商环境关系时说,具备好的“营商环境”,有助于降低市场主体经营成本,提高市场竞争力,生态环境因素已成为营商环境不可或缺的组成部分,倡导和推进改善生态环境治理体系和治理能力就是改善“营商环境”,强化环保执法就是保护生态环境,也是保护营商环境。

兴化经济开发区有关负责人要求,各企业要吃透吃准讲座精神,进一步落实环保主体责任,激发全员参与环境保护的积极性和主动性。企业参训人员纷纷表示,聆听了精彩授课,让大家深受启发,既有理论高度,又有实践指导意义,增强了绿色可持续发展意识,表示一定将学到的知识运用到企业环保实践中,切实履行环保工作职责,为生态安全和可持续发展做出努力。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统