首页
> 新闻中心 > 环保动态
迅速行动、全力攻坚,奋力扭转全市空气质量不利形势
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-03-17 10:11 浏览次数: 字号:[ ]

3月16日上午,市生态环境局召开全系统大气视频会。市生态环境局党组书记、局长刘晓蕾出席会议并讲话。局党组成员、市生态环境综合行政执法局局长张建军对下一阶段全市大气污染防治工作进行部署安排。会议邀请省生态环境厅驻泰州环境监察室、江苏省泰州环境监测中心负责人参加。

会议通报了3月以来空气质量状况和巡查发现问题情况,靖江局、医药高新区分局就近期大气治理工作中存在的问题及下一步工作举措汇报了有关情况。

会议指出,今年以来,全市空气质量形势十分严峻、任务十分艰巨,全市生态环境系统要迅速紧起来、动起来、严起来,用最严格的手段加强扬尘管控,持续加大巡查力度,从严从重查处未落实扬尘管控措施的工地,形成强大震慑;用最坚决的态度加大餐饮油烟治理,开展餐饮油烟专项整治和“回头看”,依法查处未安装油烟净化设施、排放超标的餐饮店,坚决取缔国、省控站点1公里范围内的流动摊点和露天烧烤;用最精准的措施推进臭氧污染治理,加快整改挥发性有机物治理不到位的问题,严格查处超标排放的非道路移动机械,持续推进化工园区排查整治,深入实施清洁原料替代、VOCs治理以及超低排放改造等工程项目。


刘晓蕾强调,要充分认识当前大气形势的紧迫性、严峻性和艰巨性,切实形成工作合力、提升工作效力,全力做好当前大气污染防治各项工作,扭转被动局面;要坚决扛起生态环境部门环境统一监管的职责,生态环境部门是环境问题的“兜底性”部门,在工地扬尘、餐饮油烟等问题久拖不决的时候,要义无反顾、义不容辞“挺上去”,动真碰硬解决问题;要坚持目标导向,进一步压实责任,尽快扭转空气质量恶化形势,如果空气质量没有好转,将严肃追究相关人员的责任。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统