首页
> 新闻中心 > 环保动态
牢牢把握“六个要求”,推动全面从严治党工作向纵深发展
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-03-02 09:28 浏览次数: 字号:[ ]

2月28日,全市生态环境系统召开2022年度全面从严治党暨警示教育大会。主要任务是全面贯彻落实党的十九届六中全会、十九届中央纪委六次全会和省市纪委全会精神,总结工作,分析形势,部署今年重点任务,推动全面从严治党工作向纵深发展,为深入打好污染防治攻坚战提供坚强保障。

会议邀请市纪委监委第五派驻纪检监察组组长及成员、市生态环境局特约监察员参加。与会人员集中观看了廉政警示教育片;各直属局(分局)和局机关各处室、各直属事业单位递交了党风廉政建设责任书;靖江局分党组、海陵局分党组和市执法局党支部作交流发言。局领导班子全体成员,各直属局(分局)主要负责人,全市生态环境系统干部职工共500余人参加。会议由局党组副书记、副局长吴建伟主持。

市纪委监委第五派驻纪检监察组组长包继春作要求。他强调,全市生态环境系统要做到警钟长鸣,深刻汲取典型案例的惨痛教训,坚持一以贯之,压紧压实全面从严治党主体责任;要持续巩固提升,做好环保督察“后半篇文章”,做到毫不松懈,抓牢抓实党风廉政和作风建设;要强化系统谋划,加快推进“廉洁机关”建设,以党风廉政建设和反腐败斗争的实际成效,推动生态环境保护各项工作行稳致远。

局党组书记、局长刘晓蕾作讲话。刘晓蕾充分肯定了2021年全市生态环境系统全面从严治党工作取得的显著成绩,指出当前工作中存在的问题和短板,对2022年度全面从严治党工作作出具体部署和要求。

他强调,今年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,踏上新的赶考之路,生态环境部门重任在肩。全体干部职工要做到对党绝对忠诚,不忘从业初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,捍卫“两个确立”,更好把握运用党的百年奋斗历史经验,自觉弘扬伟大建党精神,始终做到“以人民为中心”,勇于担负生态文明建设的政治责任和使命担当。要充分激活头雁作用,加强对“一把手”和领导班子的监督,严格落实“一岗双责”,既抓业务,又抓党风,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。要夯实基层组织建设,坚持大抓基层的鲜明导向,充分激活党建“末梢神经”,深化“红色党建引领绿色发展”,推动党务与业务深度融合。要坚持“两手抓、两促进”,业务工作开展到哪里,纪律建设就跟进到哪里,大兴求真务实之风,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力。要关口前移抓早抓小,准确把握和运用“四种形态”,让“第一种形态”成为常态,最大限度防止干部因小节不守逐步滑向违纪破法的泥潭。要形成工作联动合力,各级党组织切实加强对党员的日常教育管理,纪检部门严于管理、敢于较真,党员干部职工充分发挥民主监督作用,共同营造良好政治生态,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统