首页 > 业务工作
市生态环境局4月份典型案例
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-05-11 14:40 浏览次数: 字号:[ ]

案例:泰州某胶辊制造有限公司不正常运行大气污染防治设施案

【基本案情】

2021年10月29日,泰州市泰兴生态环境局执法人员对泰州某胶辊制造有限公司进行现场检查,发现该公司工业胶辊项目捏炼机和挤出机正在生产,配套的废气设施(光氧催化+活性炭吸附装置)引风机停运,设施处于不正常运行状态。执法人员现场要求企业负责人开启废气处理设施,废气处理设施恢复正常运行。

【查处情况】

该公司违反《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款之规定,依据《中华人民共和国大气污染防治法》第九十九条第(三)项规定,2022年1月18日,下达行政处罚决定书,责令该公司立即恢复大气污染防治设施的正常运行,并处罚款10万元。同时,将该案移送公安机关实施行政拘留。

【典型意义】

该案是《中华人民共和国大气污染防治法》中未按照规定使用大气污染防治设施的案例,长期以来部分企事业单位生态环境保护意识不强,主要生产设施、污染防治设施运行情况及维护等情况不记录或如实记录,疏于环境管理,极易诱发环境违法行为,该案的查处起到了较好的警示教育作用。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统