首页
> 新闻中心 > 通知公告
2022年度市级环境保护专项资金项目安排情况
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-05-16 08:36 浏览次数: 字号:[ ]

根据市生态环境局、市财政局《关于组织申报2022年度市级环境保护专项资金项目的通知》(泰环发〔2022〕16号)和《关于印发〈泰州市市级环境保护专项资金管理办法〉的通知》(泰财规〔2020〕1号)要求,按照公平、公正、公开的原则,市生态环境局、市财政局组织对申报的市级环境保护专项资金项目进行了专家技术评审。现将拟安排的项目名单予以公示,公示时间自2020年5月16日至5月22日止,为期7天。任何单位和个人若对公示项目持有异议,均可在公示期限内,以书面形式向市生态环境局或市财政局提出,并具体列举异议理由和相关证明材料。

联系方式:

市生态环境局:泰州市永晖路18号(邮编:225300)

联 系  电 话:0523-86195689

市 财  政 局:泰州市海陵南路302号(邮编:225300)

联 系  电 话:  0523-86888030

 

附件:2022年度市级环境保护专项资金拟安排项目表

 

 

2022年度市级环境保护专项资金拟安排项目表

序号

申报单位

项目名称

申报主要建设内容及规模

1

泰州市海陵生态环境局

海陵区生态环境保护三年行动计划(2022-2024年)编制项目

2024年,全区生态环境质量稳定向好,PM2.5年均浓度稳定控制在30微克/立方米,优良天数比例保持在86%左右。国控、省控断面水质优良比例保持100%。城镇污水收集处理率达97%以上,农村生活污水收集处理率达50%左右。受污染耕地、污染地块安全利用率保持在100%。城市生活垃圾分类收集率达90%以上,畜禽粪污资源化综合利用率保持94%以上。主要农作物秸秆综合利用率达95%以上,化肥施用量、农药使用量分别降低2.5%以上;危险废物、医疗废物得到全面安全处置。生态空间管控区占国土面积比例达23.34%,林木覆盖率达27.5%,城市建成区绿化覆盖率达44%。重点企业清洁生产审核率达100%

2

海陵区水环境断面溯源整治工作方案项目

提交《泰州引江河海陵大桥断面溯源整治工作方案》、《泰州卤汀河朱庄大桥大桥断面溯源整治工作方案》、《泰州通扬运河迎江桥和徐庄大桥断面溯源整治工作方案》。

3

泰州市高港生态环境局

排污许可执行报告规范性审查

对约150家排污许可证持证单位提交的执行报告进行规范性审查,查找企业执行报告中存在问题并反馈修改,填写《排污许可证执行报告内容规范性审核表》并上传系统平台。以确保排污单位提交数据的有效性,执行报告中填报的排放数据,可作为持证单位实际污染物排放量的依据之一。

4

泰州市医药高新区(高港区)国家级生态示范区创建

根据《国家生态文明建设示范区管理规程和建设指标(修订版)》的容、开展国家生态文明建设示范县创建工作。按照管理规程,实施创建工作。省级生态环境主管部门根据预审情况、公示情况形成书面预审意见,上报生态环境部。需要准备申报函、创建工作报告、创建技术报告、章程910条的相符性分析,近3年的指标建设完成情况以及相应的佐证材料。

5

泰州市姜堰生态环境局

乡镇水站建设项目

在三水街道(开发区)、俞垛镇各建设1座镇街考核断面水质自动站,根据202111个乡镇水站招标结果,预计建设费用120万元。

6

全区企业产生一般工业固废排查

排查全区企业产生一般工业基本情况

7

土壤污染重点监管企业周边土壤和地下水监督性监测

完成30家土壤污染重点监管企业周边土壤和地下水监督性监测。

8

泰州市生态环境局医药高新区分局

土壤污染重点监管单位土壤及地下水周边监督性监测

按照土壤环境重点监管企业监督性监测技术规范要求,委托第三方专业检测单位,2022年底前完成3家土壤污染重点监管单位土壤及地下水周边监督性监测,费用预算在5/家,总计15万元。

9

排污许可执行报告规范性审查

对约150家排污许可证持证单位提交的执行报告进行规范性审查,查找企业执行报告中存在问题并反馈修改,填写《排污许可证执行报告内容规范性审核表》并上传系统平台。以确保排污单位提交数据的有效性,执行报告中填报的排放数据,可作为持证单位实际污染物排放量的依据之一。

10

江苏美通制药有限公司

雷公藤多苷片生产线技改及危废仓库整治提升项目

雷公藤多苷片生产线技改及危废整治提升。满足苏环办(2019327号文贮存要求

11

泰州市生态环境局医药高新区分局

滨江工业园区地下水环境状况调查评估项目

根据省、市相关工作要求,编制调查评估技术方案,开展园区地下水及土壤环境状况调查,编制评估报告。

12

江苏诺瓦立医疗用品有限公司

江苏诺瓦立VOCS综合整治项目

建设内容1、废气治理措施综合改造:淘汰“光触媒+活性炭吸附”落后处理工艺,更换为“二级活性炭吸附”装置;
建设内容2、乙醇吨桶、丙烯酸包装桶上料废气收集处理:对上料废气收集并经二级活性炭吸附装置处理,减少无组织废气对环境产生污染。

13

泰州市航宇电器有限公司

排水证申领雨污分流改造项目

场区部分地下管网DN200改成DN300,重新铺设管网1346.69米,实现厂区雨污分流彻底。

14

江苏罡阳股份有限公司

热处理车间挥发性有机物治理项目

热处理车间3条调质线增加废气处理设施,主要工艺:集风罩链接喷淋降温系统电捕焦油器二级活性岚吸附-风机高空达标排放。规模:总投资120万元。主要建设目标:达到改善工作环境,减少污染物排放。技术指标:废气经收集 处理后达江苏省《大气污染物综合排放标准》( DB32/4041-2021 )1标准;

15

泰州市梅兰春酒厂有限公司

生物质锅炉改造

天然气专供管道,降压站及配套设施,两台天然气超低排放锅炉,水处理及配套工程。

16

江苏飞船股份有限公司

厂区内(雨水)管道改造

为了加强生态环境的保护。现对北厂区的地下雨污管道改造,重新铺设管道。铺设球墨铸 铁污水管DN300, 长度1100mDN400, 长度750m;孔网带聚艺烯复合给水管道DN100,长度 600m, DN200, 长度2100m; 雨水管道(HDPE DN300400500600, 总长度300m钢 筋混凝土管DN8001000总长度500m) 。建成后厂区旧管道废除,雨水管道直排,污水管道全部汇流污水处理厂处理,达标排放循环利用。减少对周边水域的污染。

 



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统