首页
> 新闻中心 > 环保动态
市生态环境局主要负责人开展生态环境领域安全生产专题宣讲
信息来源:市生态环境局 发布日期:2022-08-01 15:10 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述,根据省、市统一部署安排,7月29日上午,泰州市生态环境局组织开展生态环境领域安全生产专题宣讲活动,局党组书记、局长刘晓蕾围绕“深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示的核心要义”“充分认清当前环境安全面临的严峻形势”“切实履行安全生产第一责任人责任义务”等三个方面开展宣讲。

刘晓蕾强调,一要坚决落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,牢固树立红线意识,强化依法治理,并长期坚持,不能有丝毫松懈、半点马虎。二要按照“隐患视同事故”的原则,认真抓好固废危废、核与辐射以及污染防治设施等方面安全,全面排查环境安全隐患,建立清单台账,并动态更新,实现闭环管理,切实消除环境安全风险。三要严格落实党政领导责任、部门监管责任和企业主体责任,特别是广大企业要充分认识到落实主体责任的重要性,确保安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,以更大决心、更硬举措,牢牢守住生态环境安全底线,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

此次宣讲以视频会形式开展,主会场设在市生态环境局,全市生态环境系统干部职工以及重点园区分管负责人、较大以上风险企业代表等近300人收听收看。


【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统