首页
> 新闻中心 > 环保动态
鼓干劲,谋发展!市生态环境局走访慰问重点涉气企业
信息来源:市生态环境局 发布日期:2023-01-12 09:40 浏览次数: 字号:[ ]

为持续改善全市大气环境质量,1月11日,市生态环境局副局长姚晟带队,走访慰问绿色动力再生能源有限公司和粤丰环保电力有限公司,对企业严格落实深度减排措施表示感谢。

姚晟首先查看了公司的在线监控设施、废气产生、收集和治理等情况,就完善环保机制、强化减排措施、推动治污技术升级等方面与企业进行深入交流,并对企业提出的问题进行了答疑。

在座谈会上,姚晟表示,2022年我市大气污染防治工作经受了巨大挑战,但最终在省生态环境厅科学指导和市委市政府的坚强领导下,通过与排放大户友好协商,两家企业践行了国企的使命和担当,主动落实深度减排措施,在污染物达标排放的基础上进一步压降排放浓度,特别是绿色动力的氮氧化物排放浓度从年初的140毫克/立方米稳定到现在的80毫克/立方米,为全市PM2.5浓度圆满完成省定目标作出了积极贡献。

姚晟强调,企业要坚守达标排放底线红线,在达标排放的基础上,通过优化治理设施、工艺、运行状态等,实现减排不减产。要严格落实深度减排措施,扛起企业的环保责任、社会责任、政治责任,在日常运行中强化过程管理,最大限度减少污染物排放,努力实现良性发展与深度减排互动并进,展示出一个优秀企业应有的执行力、管理力和竞争力,以生态环境高水平保护保障经济高质量发展。

下一步,市生态环境局将继续督促各地加大减排力度,推动企业进一步优化完善深度减排措施,通过采取错峰生产、优化提升治理设施效率以及常态使用优质煤等方式,从源头压降污染排放,以实际行动改善空气质量。



【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统