首页
> 新闻中心 > 市(区)动态
海陵生态环境局:优质服务暖企心 礼赠锦旗致谢意
信息来源:市生态环境局 发布日期:2023-01-13 09:00 浏览次数: 字号:[ ]

从项目受理到审批,仅用时10个工作日,审批时限压缩近70%。今年开工建设的盛城机械压缩机智能制造中心工程项目,在建设单位申请报批项目环评文件后,泰州市海陵生态环境局克服疫情带来的影响,立即指定专人帮办代办,在厂房设计、污染防治、危废仓库等方面给予指导,在前期的环评审批中就跑出了“加速度”,最大限度压缩了环评审批时间。泰州市海陵生态环境局实实在在助企纾困,近日收到企业送来的锦旗。

近年来,泰州市海陵生态环境局在项目审批、限值限量、企业监管等方面持续发力,坚持“在监管中服务、在服务中监管”,在铁面无私捍卫生态环境的同时,用心当好“店小二”,全力构建亲而有度、清而又为的亲清政商关系,推动生态环境高水平保护和经济高质量发展协同并进,全年共收到服务对象赠送锦旗6面。

一、变“被动接收”为“靠前服务”加快项目建设落地速度

今年以来,泰州市海陵生态环境局全力服务重大项目,实施重大项目“专班会商”和“审批绿色通道”制度,不断优化环评审批服务,助推重大项目建设驶入“快车道”。通过实施项目清单化跟踪管理,建立起重大项目环评审批服务信息卡制度,做到“前期有人指导、报批有人协调、建设有人跟踪”。2022年,疫情影响下泰州市海陵生态环境局提供“保姆式”服务,共审批项目145个,较去年上升62%,助力罡阳股份、金桥焊材、乐叶光伏、春兰清能等8个重大项目投产达效。

二、变“无序排放”为“限值限量”提升园区高质量发展动能

工业园区污染物排放限值限量管理是推进源头治理的重要举措。围绕限值限量管理的“测、定、用”,泰州市海陵生态环境局指导海陵工业园开展限值限量工作,全程参与在空气站、VOCs微站选址、数据联网、总量核算,推进海陵工业园按照序时进度完成监测监控建设及联网工作,引导园区和企业做好排放量核算工作。下一步,在继续推进海陵工业园监测监控系统建设、联网、运维工作的基础上,继续将指导园区结合自身特色和优势深化推进限值限量管理工作,并做好排放总量指标核算、申报和储备工作,为园区生态环境高质量发展提供要素保障。

三、变“单向治理”为“双向奔赴”提振企业绿色发展信心

泰州市海陵生态环境局为落实省市优化营商环境的惠企政策,制定出台《泰州市海陵生态环境局优化营商环境若干举措》,从提升行政审批服务效能、优化生态环境执法监管、强化企业服务和保障等3个方面推出14项服务举措,助力企业高质量发展,提振企业绿色发展信心。为重点企业助企纾困提供“环保体检”服务。在发挥传统“铁脚板”执法模式的同时,积极推行“双随机、一公开”和“正面清单”制度,探索差异化执法。开展非现场执法,通过用电监控、在线监控等远程大数据分析,利用走航车、无人机等高科技设备精准溯源,减少对企业的打扰,给企业生产“宁静日”,真正做到“有求必应,无事不扰”。




【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统